网站首页  | 部门简介  | 工作快报  | 民主党派与人民团体  | 工作材料 
我校高广颖教授、李琼教授入选北京市京津冀协同发展项目挂职“百人党外专家团”
  

京津冀协同发展是北京市“十三五期间”重大战略举措,201571日上午,由中共市委组织部、市委统战部、市委改革办共同组建的服务京津冀协同发展的第二批党外代表人士项目挂职暨“百人党外专家团”正式成立,105名党外专家将在未来一年内通过担任项目顾问等方式,参与市发改委、市教委、市科委、市规委等21个部门提供的36个京津冀协同发展项目。我校卫生管理与教育学院社会医学与卫生事业管理学系高广颖教授、北京脑重大疾病研究中心李琼教授被选为第二批党外代表人士项目挂职暨“百人党外专家团”成员。高广颖教授将挂职北京市医管局“京津冀医疗协同发展改革项目”,李琼教授将挂职北京市经济技术开发区“开发区集成电路、新型显示、生物医药、产业互联网、智能制造五大技术创新中心建设项目”。挂职时间为期一年。

“百人党外专家团”成员从500名党外专家库中优中选优产生,皆为各领域业务骨干,主要来自中央、市属单位,以及高等院校,绝大部分具有研究生以上学历和高级职称,105人中有77人来自首都高校。 项目挂职是区别于脱产挂职的一种挂职锻炼方式,挂职期间无需脱产坐班,克服了与本职工作的时间冲突,以项目顾问或专家身份,参与项目的研究论证、规划设计、组织实施、效果评估。

组织百名党外专家服务京津冀协同发展是贯彻落实中共市委十一届十次全会精神,提高首都城市治理体系和治理能力现代化水平的重要举措。其目的就是要把首都优质的党外人才资源,直接引入京津冀协同发展的中心舞台上,为重大改革项目的推进和实施、破解发展难题提供强有力的人才、资源和智力支撑。百人团专家将参与首都全面深改重大项目,重点聚焦了京津冀协同发展这一主题。通过百人团挂职锻炼,使党外人士在首都发展实践中接受锻炼,在实践锻炼中促进首都改革发展,不断提高政治把握能力和参政议政能力,更好地为北京市京津冀协同发展贡献智慧和力量。

地址:北京市丰台区右安门外西头条10号 邮编:100069 电话:010-83911039、010-83911043  电子邮箱:tzb@ccmu.edu.cn